Фэйковые новости? Политическая корректность осуждает свободную журналистику?

14 липня 2017 10:37

Карл-Петер Шварц (старший политический корреспондент Центральной и Юго-Восточной Европы «Ежедневная газета « Франкфуртер Алгемайне Цайтунг », Германия) начал с тезиса Ф. Хайека, что государственные служащие, журналисты, учителя и художники оказывают большое влияние на общество. Он доказал разницу между истиной и новостью, показав, как на информацию влияют определенные политические взгляды журналистов или самих редакторов. Более того, в настоящее время проблема доверия определяется конкуренцией за слуховые, поскольку мы вошли в эпоху пост-правды.



Карл-Петер Шварц сказал, что политическая корректность широко распространена в средствах массовой информации и журналистике сегодня, поскольку она когда-то была и остается в коммунистических странах. Социалисты сегодня, утверждал он, уже не являются культурно марксистами, а антикапиталистами разного рода. Они охватывали различные идеи экологизма, гендерности, феминизма и т. Д. Такие новые социалисты используют политическую корректность как инструмент социальной инженерии против капитализма. Они научились действовать в университетах, а также использовали научные методы для создания так называемого «лучшего мира». Карл-Петер Шварц пришел к выводу, что неправдивые новости часто производятся с целью современной невидимой идеологии общества, а политическая корректность - это инструмент обслуживания в этой системе.



Выступление на XIII конференции Gottfried von Haberler 2017 года, Вадуц, Лихтенштейнский университет, организованный ECAEF - Европейским центром австрийского экономического фонда


 

Підписатися на розсилку!
© Інститут Трансформації Суспільства 2004-2007. При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на сайт "Інституту Трансформації Суспільства" є обов'язковим.
Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Контактні телефони: (044)235-98-28      (044)235-98-27