Экономика и политика интервенционизма

12 липня 2017 17:16

Экономика и политика интервенционизма стали особенно острыми после экономического кризиса 2008 года, который доказал неспособность национальных правительств решить вопросы кризиса даже применяя решительные меры относительно предпринимательства во всех его современных формах. Принц Майкл Лихтенштейнский утверждал, что когда правительства становятся крупными предпринимателями сами по себе в результате массовой ренационализации и регулирования рыночных цен, они разрушат свободное предпринимательство и приложит все усилия, чтобы добиться завершения с частным капиталом. Такая ситуация опасна и ведет к несправедливым государственно-централизованным системам разной формы. Он пришел к выводу, что сегодня существуют риски ограничения свободного рынка, новые способы и инструменты для преодоления экономики и политики интервенционизма должны быть найдены.

 


Выступление на XIII конференции Gottfried von Haberler 2017 года, Вадуц, Лихтенштейнский университет, организованный ECAEF - Европейским центром австрийского экономического фонда

Підписатися на розсилку!
© Інститут Трансформації Суспільства 2004-2007. При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на сайт "Інституту Трансформації Суспільства" є обов'язковим.
Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Контактні телефони: (044)235-98-28      (044)235-98-27