Інститут Трансформації Суспільства
Інститут
Трансформації
Суспільства
українською english
ДІЯЛЬНІСТЬ ІТС 
 
 
 
Олег Соскин: Крах правительства Гройсмана становится неотвратимым
OSP-UA.INFO9 серпня 2018 10:40

Крах правительства Гройсмана становится неотвратимым. Сейчас самое лучшее отправить Гройсмана в отставку, как абсолютно бездарного некомпетентного человека. Туда же надо отправить всю его так называемую команду. Такого уровня болванов за всю историю правительства не наблюдалось. Ясно, что Гройсман не в состоянии в экстремальных условиях, когда не приходят в виде новой дозы наркотиков кредиты МВФ и других международных субъектов, руководить Украиной. Может даже для отставки Гройсмана надо созвать внеочередную сессию Верховного Совета, чтобы как можно быстрее решить данный вопрос. Если он будет пытаться этому воспрепятствовать, то надо с Гройсманом поступать более жестко, чета Луценко знает, как это делать. 

Тот, кто придет на смену Гройсману, должен немедленно провести секвестр государственного бюджета. Надо финансировать только защищенные статьи, все остальные выплаты необходимо прекратить. Более того, необходимо жестко пересмотреть систему денежных окладов всем государственным чиновникам. Практика всех стран, особенно таких бедных, как Украина, показывает, что госслужащие не должны получать заработную плату большую, чем пять минимальных зарплат, то есть в нынешних условиях — не больше 18615 гривен. Необходимо отменить все добавки за выслугу лет, за работу с гостайной и тому подобное. У них должен быть просто один оклад, не превышающий пять минимальных зарплат. В таких условиях любой министр будет заинтересован в ревальвации национальной валюты, потому что чем больше будет укрепляться гривня, тем выше будет их реальная зарплата. Вся система выплат из государственного и местных бюджетов должна строится на минимальной зарплате. Понятие прожиточного минимума вообще надо отменить, потому это советская социалистическая дефиниция. Более того, государственный чиновник не имеет права одновременно получать и зарплату и пенсию. Если он остается на госслужбе, то на данный период выплата пенсии для него должна быть остановлена, поскольку и пенсия и зарплата для таких людей выплачиваются из одного источника — государственного бюджета. Кроме того, надо ликвидировать дефицит государственного бюджета.

Ясно, что все это Гройсман делать не будет. Поэтому Порошенко должен вызвать Гройсмана, заслушать вопрос о его отставке на заседании СНБО, сделать очень жесткий аудит деятельности Гройсмана и правительства, и в связи с крахом правительства Гройсмана, желанием уничтожить Нацбанк Украины и девальвировать гривню Гройсмана надо немедленно отправить в отставку. А для того, чтобы он ушел более покладисто, надо, чтобы НАБУ, САП и Генеральная Прокуратура очень быстро проверили хозяйственную деятельность связанных с Гройсманом структур, хотя бы проверили, кому принадлежат асфальтные, бетонные и прочие заводы в Винницкой области, кто конечный бенефициар получения денег от строительства дорог за деньги налогоплательщиков, имеет ли отношение к этому Зубко, куда пошли деньги международных доноров, были ли они разворованы людьми Гройсмана, Зубко и другими, куда идут деньги с Укрзализныци, куда деваются деньги через так называемые фонды народных депутатов. Например, можно проверить, как тратятся деньги из фонда народного депутата-козака Гаврилюка и других, как расходуются деньги, которые выделяются на их округа, через какие структуры они осваиваются, причастен ли Гройсман к контрабанде в больших объемах, причастен ли он к разворовыванию денег, которые поступали от МВФ, а также через размещение внешних облигаций под гарантии США, куда деваются деньги технической помощи ЕС, причастна ли к этому исполняющая обязанности министра финансов Маркарова, как проводятся закупки лекарств через госбюджет, причастна ли к этим схемам Супрун. Надо провести комплексную проверку, создать межведомственную группу НАБУ, САП, СБУ для того, чтобы проверить деятельность Гройсмана и его министров. Это покажет международным кредиторам, донором, что Порошенко хоть чуть-чуть борется с той беспредельной, пронизывающей все коррупцией, в которой сегодня погрязла вся страна, функционирующая в модели государства стационарного бандита. Таким образом Порошенко удастся хоть чуть-чуть перевести стрелки от себя на своего стратегического оппонента Гройсмана, который съедает рейтинг Порошенко и лишает его шанса побороться еще раз за президентский пост в марте 2019 года. 

Олег Соскин
 

Подписывайтесь на канал Олега Соскина: https://www.youtube.com/channel/UCPZK9JkL3nDPSSdfJ8hXrHg/videos?disable_polymer=1

[обговорити на форумі] [підписатися на матеріали]

версія для друку
версія для друку

© Інститут Трансформації Суспільства 2004-2018. При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на сайт "Інституту Трансформації Суспільства" є обов'язковим.
Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Контактні телефони: (044)235-98-28      (044)235-98-27