Інститут Трансформації Суспільства
Інститут
Трансформації
Суспільства
українською english
ДІЯЛЬНІСТЬ ІТС 
 
 
 
У Путина одна цель — чтобы его провозгласили царем
8 червня 2018 09:53

Власть Путина приобретает черты абсолютизации. Он становится неконтролируемым фактором для всей Российской империи. Путин избрал путь на установление абсолютно- диктаторской власти, уже речь идет, не о мягком авторитаризме, не о тоталитаризме — это уже диктатура одной личности.

Он сейчас идет по пути Наполеона – формирование и восстановление империи. У него будет еще присутствовать элемент Сталина, Гитлера, Муссолини. У Путина сейчас одна цель, — чтобы его провозгласили царем, информируют Экономические Новости.

Он встал на путь идей «Изборского клуба». «Изборский клуб» — это интеллектуально-духовная структура, которая ставит цели восстановление Российской империи. Членами клуба являются известные люди, как: Проханов, Глазьев, Розанов. Все действия Путина направлены на восстановление империи.

Есть, конечно, вокруг Путина люди, которые это не поддерживают и не согласятся на такой путь. Можно насчитать 10-15 кланово-корпоративных групп вокруг Путина. Из них не ориентированы на империю группа Медведева, группа «Железных дорог», группа «Сибнефть», группа Чубайса, группа наследников Ельцина.

Но есть группы, которые очень жестко ориентированы на империю и поддерживают Путина — это группа «Изборского клуба», Миноборона, ФСБ, группа Иванова. Это группы ястребов и гиен, которые будут все делать, чтобы началась война не только с Украиной, но и с другими странами. Они не боятся этой войны, они очень хотят ее начать.

Теоретически, возможно столкновение между группами. Но практически, группы, которые ему противостоят, также являются экспансионистами, и они все равно настроены на то, чтобы уничтожить Украину как европейскую альтернативу. Мы для них опасны своим европейским примером. Пока эти группы будут выжидать. Они еще мирятся с Путиным и с ним живут, не видя пока опасности в том, что он будет захватывать Украину. Конечно, их прибыль значительно уменьшилась, они несут убытки, но не боятся их, так как их прибыль огромна.

Они сейчас взвешивают, что лучше — убрать Путина и увеличить доходы, или молчать и получать то, что есть. Линия не трогать Путина и довольствоваться тем, что есть, сейчас у них в приоритете. Они сейчас не пойдут на его устранение, нет сегодня таких групп. Еще не стало так плохо, чтобы риски потери их прибыли превысили риски быть уничтоженными в результате неудачного покушения на Путина или государственного переворота.

Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист и политолог

Экономические Новости

 

[обговорити на форумі] [підписатися на матеріали]

версія для друку
версія для друку

© Інститут Трансформації Суспільства 2004-2018. При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на сайт "Інституту Трансформації Суспільства" є обов'язковим.
Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Контактні телефони: (044)235-98-28      (044)235-98-27